Аналитика

Семинары и лекции

Усама, семья, доллар, Саудовский, Аравия

Авиаугонщиков в скором времени связали с 44-летним Усамой Бен Ладеном. Отец Усамы бен Ладена переехал в Саудовскую Аравию из Южного Йемена приблизительно в 1930 г. У него было пятьдесят четыре ребёнка от тридцати жён. Он составил состояние на реконструкции и строительстве королевских дворцов, и в том числе на украшении мечетей Медины и Мекки. Отец Усама ьен Ладены участвовал в восстановлении мечети аль-Акса в Иерусалиме.

Мать Усамы бен Ладена происходила из Сирии. Мас Усама бен Ладен был в семье 17 сыном и родился в Саудовской Аравии. По некоторым данным, когда в 1967 г. его отец погиб в авиакатастрофе, Усама бен Ладен наследовал 300 миллионов долларов, невзирая на то, что на наследство претендовали ещё 53 сестры и брата.

 

 

Старший брат Усамы бен Ладена стал управлять семейным бизнесом. Салем превратил строительную организацию в международный конгломерат, который осуществлял энергетические и промышленные проекты, занимался нефтяными поисками, телекоммуникациями и горным делом. В 1988 г. он погиб. Салем пилотировал сверхлёгкий самолёт и во время взлёта вместо того, чтобы повернуть налево, повернул направо. Его самолёт столкнулся с линиями электропередач. Это случилось в городе Сан-Антонио, в Техасе.

После этого семейной компанией стал управлять другой брат Усамы бен Ладена – Бакра. Он представитель Saudi Binladen Group. В середине 90-х гг. цена этой компании оценивалась в 5 миллиардов долларов. 37 000 человек работали на неё. SBG занимается восстановлением и строительством аэропортов, строительством отелей, пригородов и морских курортов. Также семья бен Ладена построила мечеть , 30-этажное офисное здание и базу для 4000 солдат Америки в Саудовской Аравии. Цена последнего проекта оценивалась в 150 миллионов долларов. Базу построили уже после того, как Усама бен Ладен атаковал американских солдат в Дхахране и Эр-Рияде. Семье принадлежат ряд курортов в Саудовской Аравии, заводы по изготовлению автозапчастей. У бен Ладенов есть собственность в Дубай, они распространяют автомобили и напитки на Ближнем Востоке, публикуют на арабском языке книги по фильмам Диснея, занимаются мобильной связью и продают гамбургеры. Семья продолжает реставрировать и поддерживать мечети в Медине и Мекке. Эти мечети так расширили, что сейчас каждая из них вмещает до миллиона прихожан.

В соответствии с публикациями в «Wall Street Journal» и иных многоуважаемых изданий в 70- е гг. Салем и Джордж-Буш младший являлись деловыми партнёрами. Совместно, в родном штате Буша младшего, в Техасе, они основали нефтекомпанию Arbusto Energy. Эта ситуация всё ещё не ясна. Говорилось, что Буша-младшего и Салема познакомил сосед Джорджа и хьюстонский приятель из техасской воздушной национальной гвардии Джеймс Р. Бат. Бат был деловым агентом как минимум в 4-х богатых саудовских семейств. Он инвестировал в компанию Arbusto 50000 долларов, получив 5 процентов акций фондов Arbusto 79 и Arbusto 80, которые контролировал Джордж Буш-младший. Эти деньги принадлежали двум шейхам Саудовской Аравии, Салему бен Ладену и Халиду бен Махфузу.

Таким образом, Бен Ладен является международным террористом, которого винят в организации бедствия 11 сентября. А один из его братьев являлся деловым партнёров Буша-младшего в 70-е гг. А за рубежом активы его семьи представляет Буш старший. Очень сомнительная ситуация, не так ли?

 

 

Популярное темы о конце света

Пророки и пророчества (Болотников)

Семинар по книге Апокалипсис

Преодоление последнего кризиса

Откровение Иоанна (В. Олийник)